«Планов закрывать Youtube в России нет»

А также:
«Дефолта не будет, твёрдо и точка«: дефолт через три дня. Е.Б.Н
«Мобилизации не будет.» — мобилизация через неделю. П.Д.
Внимание! Данный пост не про политику, а про обстоятельства, которые могут стать нашей реальностью уже в ближайшее время.
Говорит это всё, друзья мои, о том, что шансы остаться без ютуба у нас растут как курс доллара. Всё, что отрицалось на высшем уровне, становилось частью реальности. Это надо помнить как отче наш.
Тут причина простая — двойные стандарты. Мобилизация есть, но войны нет. Всё как в Тайланде: вроде с членом, но не мальчик.
«Ну ютуб и ютуб, нам то шо? У меня и рожа не ахти, и голос. Да и вообще ролики писать я не умею, а посему меня не коснётся. Будут продолжать сидеть в своей уютной ВКшечке и гори оно всё огнём.»
Если у вас с причинно-следственными связями примерно такая же беда, как у этой дамы:

То читайте дальше.
К чему приведёт отключение ютуб?
То вот к чему на самом деле это приведёт: будет И хорошее, И плохое.
Есть две стороны: РФ, США. У каждой есть рычаги по избавлению населения от ютуба.
Чем это будет грозить для бизнеса:
- Лягут сервера.
- Перестанут работать сервисы.
- Может вышибить авторизация на отдельных или всех сайтах.
В общем бед будет много. Но это для существ высшего порядка. Что же будет для нас, простых бессмертных?)
- Источников трафика станет ещё на один меньше и останется: ВК с ценами на рекламу как на биток, телеграм, где цена тоже будет расти и SEO.
- Доходы с серых каналов или каналов для привлечения клиентов в ютуб упадут, скорее всего, в двое. О чём нам говорит уже схожий опыт с инстой(вот тут можно почитать)
- На фоне снижения покупательской способности удар по яйцам будет в несколько раз сильней, чем мог бы быть. То есть суммарные доходы семьи упадут очень существенно. И это просто факт.
То есть если вы даже не находитесь на ютуб, то его блокировка скажется на толщине вашего кошелька, как эксперта.
Что хорошего в отключении Ютуб?
На самом деле тут есть тонкий психологический момент, который позволит вам(вот конкретно вам) из этого дерьма выйти проще. Суть в том, что нам сложнее сделать выбор при множестве вариантов.
А теперь при таком количестве источников трафика(официального, да, впн не берём) мы будем действовать в условиях ограниченного выбора.
И это на самом деле очень круто, потому что у нас нет другого выбора теперь уже вот совсем, кроме как делать сайты.
У нас нет другого выбора, чем объявить о своей независимости как эксперта в сети.
Теперь обстоятельства поставили вопрос ребром: либо вы сами на себя работаете, либо мы за вас всё порешаем. Вам какую салфеточку подать?
А с учётом СВО, а также приближающегося нового года — цена на рекламу в тоже вк будет просто дичайшей(она и без таких приключений была там дикая).
Я вижу здесь простой и понятный выход — это сайты. Они будут королями в текущих реалиях. Потому что как показала практика — мы можем лишиться вообще любого источника трафика буквально в пару дней.
Ну и по традиции прошу вас, уважаемые, тыкнуть пальчиком ниже.
Успокаивающе слышать, что пока нет планов закрыть YouTube в России. Но в нашей нестабильной политической ситуации никогда нельзя быть полностью уверенным. Надеюсь, что обещание Минцифры останется в силе.
Шутливые цитаты Е.Б.Н и П.Д. напоминают, что никогда нельзя быть уверенным в том, что говорят чиновники. Минцифры заявило, что закрытия Youtube не будет, но мы должны помнить, что все может измениться.
Никаких планов закрыть Youtube в России нет — осталось только надеяться, что это не станет еще одним «дефолтом через три дня». #НехочуМобилизацию