Почему у меня ничего не покупают после начала СВО

Почему у меня ничего не покупают после начала СВО Общество

После старта СВО, а тем более частичной мобилизации люди всё чаще и чаще задаются двумя вопросами: «Почему перестали покупать?», а второй «Почему вот у Васьки продаётся, а у меня нет?» при этом сам Васька не понимает почему это так происходит, с учётом того, что он не может ни в тексты, ни в офферы, ни струёй в туалет попасть.

Всё дело в мозге, а посему усаживайся поудобнее и давай вместе размотаем этот клубочек.

На самом деле всё просто. У нас есть определённые «законы» мозга, а также биохимия организма — даже поверхностных знаний о них будет достаточно, чтобы понять причину возникновения проблем. Мы не будем в науку и вот это всё, а достаточно будет нескольких простых вещей.

Что влияет на принятие решением человека о покупке после начала СВО

Для того, чтобы понять, почему люди не покупают — просто посмотрите на эти несколько переменных.

  1. Количество одновременных обрабатываемых данных в единицу времени.
  2. Феномен мак-гурка.
  3. Влияние кортизола на принимаемые решения.
  4. Паттерны мозга.

Всё вместе это образует так называемый «фокус внимания»(не знаю, есть ли такое определение, либо его придумал я).

Сколько переменных человек может обрабатывать одновременно

Человеческая память одновременно может удержать не более 7-9 элементов. А концентрироваться он может одновременно лишь на 2 из них(в этом есть секрет остановки внутреннего диалога для работы с интуицией). Так же тут важно понимать уровень, на котором находится проблема. Всего у нас есть три главных уровня, которые мы закрываем(или не закрываем) от колыбели до могилы:

  1. Выжить.
  2. Размножиться.
  3. Задоминировать.

Так как СВО, а также мобилизация у нас относится самый прямым образом к первому уровню — проблема автоматом встаёт в 1 из 2х занимаемых ячеек и СВО выигрывает одно очко в пользу фокуса внимания на себя.

Феномен Мак-Гурка

Наша психика местами туповата и я надеюсь, что текст ниже поможет вам понять, почему вам не стоит именно сейчас с кем-то спорить, навязывать свою точку зрения и вообще ввязываться в дискуссии. У каждого из нас есть определённая моделька этого мира в голове. На самом деле эта моделька — лишь галлюцинация, наше мнение относительного того, чем является этот мир. Но это мнение уже заранее составлено не верно, потому что чтобы дать оценку этому миру объективно — мы должны подняться над системой и знать каждый её паззл. Ни один из нас этого сделать не может независимо от социального положения, количества денег и даже IQ и вы, как здравый человек, не можете с этим не согласиться.

Но к чему такое предисловие? Суть в том, что каждая моделька требует самоподкрепления. То есть наш мозг выискивает из килотонн информации, которая поступает в него каждый день, нюансы, «факты» для того, чтобы сказать самому себе: «Вот! А я говорил, что именно так это всё и работает!». При этом ему наплевать на то, что логически это может не сходиться от слова совсем(что многие из вас сейчас наблюдают очень часто).

В этом ему также помогает феномен Мак-Гурка. Если совсем просто, то «мы слышим то, что видим».

Понятное дело, что все наши органы чувств и репрезентативные системы очень тесно связаны и теперь просто представьте на секунду, какие «подтверждения» своим моделькам мы «видим» каждый день?

На сомом деле таких вот «костылей», которые поддерживают нашу модель мира огромное количество и это лишь один из них, который будет вам понятен.

Ещё одно очко переходит фокусу внимания на СВО и мобилизации.

Влияние кортизола на принимаемые решения

Кортизол(гидрокортизон) — гормон, который защищает наш организм от стресса. В его задачу входит регулирование уровня артериального давления, а также он участвует в обмене белков, углеводов и жиров. За выработку отвечает уровень стресса, при этом стресс может быть как физическим, так и моральным. К физическим мы можем отнести тренировки, физ нагрузки(мобилизация, марш броски и прочее), насилие и т.д. К моральным — весь новостной фон.

Важно то, как он влияет на наши решения в совокупности с паттернами мозга.

Что такое паттерны и зачем они нужны?

Наш мозг — чертовски прожорливое «существо», которое сжирает огромное количество энергии, а также глюкозки(это часто используют жиробасики, которые думают, что «без сладкого мозг не работает», но на самом деле он будет вырабатывать глюкозу из гликогенового депо в печени, но это оффтоп, просто не оправдывайте себя).

А так как мозг любит «пожрать», задача организма — снизить затраты энергии на него. А как это сделать? Просто ввести «шаблоны действий» на одни и те же повторяющиеся ситуации, чтобы перевести работу мозга в «автоматический режим». Отсюда, кстати, вытекает, что многие терапевтические практики сводятся к тому, что мы переключаем мозг с «коробки автомат», переводим в «ручной режим», корректируем и человек начинает жить другой жизнью.

Проще говоря, у человек должен быть шаблон поведения для каждой ситуации, чтобы он не думал о том, как её решить. При этом обратите внимание на то, что шаблон может быть «негативным». Например, женщина, которая постоянно выходит за муж за алкашей или мужчина, который ищет женщину с одним и тем же именем и получает один и тот же отлуп. Знакомо, правда?)

Так вот в момент стресса, организм в первую очередь распределяет энергию именно на двигательную активность, а если нету паттерна поведения, то мы «откатываемся назад» к «заводским установкам» и включаем выбор из трёх реакций:

  1. Бей.
  2. Беги.
  3. Замри/присоединись.

Под словом бей подразумевается, например, растраты денег в связи с паникой их обесценивания. 2014 помним, ага?

Беги — как в прямом смысле(граница с Грузией), так и в переносном — алкоголь, наркота и так далее.

Замри — перестать тратить деньги, перейти в решим паттернов, чтобы протянуть «на минималках».

Весь фокус уходит в сторону СВО и мобилизации и вот человеку уже не до ваших услуг, предложений и прочего.

Главный вопрос — когда

За это лето мы с компаньоном запустили 4 курса в очень простом формате: запустили, тут же анонс нового и продажа, опять запустили — опять анонс. И… мобилизация. Запускать нельзя.

Почему? Потому что все ваши усилия будут просто незамеченными. Пропущенными мимо ушей.

Поэтому на текущий момент мы просто пропускаем эти несколько дней.

Так когда же запускать курс, если сейчас такие проблемы?

Нормализация… «человечеству гибель не грозит, человек привыкает ко всему» — один из вариантов — ждать, пока события перетекут в вялотекущее русло. Например, после начала СВО сильно просела покупательская и одной из причин был фокус внимания. Но рано или поздно СВО становится «чем-то, что происходит где-то там», особенно когда отдельно взятым социальным группам ничего не угрожает. Проще говоря, если вы в Москве, а СВО на границе с Белгородом — вам всё равно.

Не верим? Вспомним коронавирус — та же история. Вначале да, было «страшно», а одна моя знакомая буквально заперлась дома и не выходила несколько месяцев. Но потом произошли «странные» вещи — количество смертей стало больше, а она выходит гулять. Почему? Коронавирус «где-то там», мозг НЕ получает подкрепления, что это опасно и та-дам — нам на него плевать.

Второе и главное — эйфория. За страданием и болью(моральной тоже) часто приходится состояние, которое называют катарсисом.

Вы могли испытывать такое состояние, когда(не дай Бог, конечно):

  1. У вас умирало животное, которого вы любили, но которое мучалось.
  2. Происходил разрыв с человеком, отношения с которым затянулись и они вызывали страдания.
  3. Вы проходили какие-нибудь болезненные лечения. Такое состояния после окончания либо процедур, либо лечения.

Нравственное очищение в результате душевного потрясения или перенесённого страдания.

Или же по-другому — эйфория, праздник, чувство «внутренней свободы» и так далее. Эти «чувства» подчас — простая биохимическая реакция и не более.

Важно то, что человек хочет продлить эту реакцию с помощью внешних раздражителей. Один из раздражителей — покупки.

То есть он начинает сливать деньги в такие моменты на всё, что только можно.

Ваша задача — научиться делать предложения именно в такие моменты.

Когда проходит пик СВО, когда заканчивается мобилизация, когда наступает конец этим событиям.

Как предугадать

Аналитика — вы должны иметь холодный аналитический ум, не привязанный ни к одной из сторон конфликта(не обязательно военного) и предугадывать движение масс.

Например, в 2020 году я точно предрёк рост продаж с наших сайтов в мае, когда к лету коронавирус отменили. Люди почувствовали «внутреннюю свободу», перестали «замирать» и начали тратить накопленные деньги.

Пруфы ниже.

Почему у меня ничего не покупают после начала СВОПочему у меня ничего не покупают после начала СВО

То есть денег сейчас у людей НЕ меньше. Просто они на них СИДЯТ.

Вопросы, комментарии можете писать прямо под этим постом или в нашем телеграм канале.

Итоги статьи:

  1. Из этой статьи вы узнали как картизол влияет на наши решения.
  2. Что такое феномен Мак-Гурка.
  3. Почему наш мозг любит работать на паттернах.
  4. Главный вопрос в продажах во время кризиса.
  5. А также почему вашему мозгу не нужно сладкое)))

Оцените статью
Добавить комментарий